Facebook Pixel Code
Now Reading
Argentina pasa a semifinales de la Copa América 2024

Portada Interesante (10)

Argentina avanzó a las semifinales de la Copa América después de vencer 4-2 a Ecuador en tanda de penaltis, tras un empate 1-1 en tiempo regular.

Desde que es dirigida por Lionel Scaloni, la albiceleste llegó a 10 clasificaciones seguidas en 11 partidos de matar o morir. Sólo Brasil en la Copa América de 2019 pudo vencerla.

Ecuador, por su parte, se quedó con ganas de coronar un partido que dominó de principio a fin y en el que sus fallos lo condenaron a irse del torneo. Además, sigue sin ganarle a Argentina en esta competencia. En 17 partidos suma 11 derrotas y seis igualadas.

¿Cómo fueron los goles del Argentina vs Ecuador?

Argentina se adelantó en el minuto 35 gracias a un remate de cabeza de Lisandro Martínez en un tiro de esquina. Previamente Alexis Mac Allister desvió el balón con la testa y así permitió que Lisandro llegara solo para el 1-0. 21 partidos con la albiceleste sumaba el defensa hasta antes de estrenarse como goleador.

En el tiempo de compensación, al minuto 91 Kevin Rodríguez remata con la cabeza un centro por derecha y marcó el empate de los ecuatorianos, mandando el juego a los penaltis.

¿Qué pasó en los penaltis del Argentina vs Ecuador?

• Después del gol de Ecuador, el juego se fue a los penaltis, donde se decidió al semifinalista del encuentro.
  • Lionel Messi falló el primer penalti argentino cobrándolo a lo panenka y estrellando el balón en el travesaño.
  • Emiliano ‘Dibu’ Martínez reivindicó a su selección y le atajó su cobro a Ángel Mena, quien lo tiró a su derecha y a media altura. «Fue por ti», le dijo a Messi.
  • Julián Álvarez puso en ventaja a Argentina mandando el balón al ángulo superior derecho. Imposible para Domínguez.
  • El ‘Dibu’ atajó otro penalti, esta vez a Alan Minda tirándose a la izquierda. Celebró bailando hacia la tribuna.
  • Alexis Mac Allister cobró abajo y a la derecha y marcó el 2-0 parcial de la albiceleste.
  • John Yeboah cobró arriba y a la derecha y descontó a favor de la Tri, que se ponía 2-1 abajo.
  • Gonzalo Montiel marcó el 3-1 de Argentina con un chute abajo y a la derecha.
  • Jordy Caicedo puso el 3-2 venciendo a un Martínez que alcanzó a tocar el esférico.
  • Finalmente Nicolás Otamendi consiguió el 4-2 decisivo para Argentina con un tiro abajo y a la izquierda.

¿Cómo jugó Lionel Messi contra Ecuador?

Lionel Messi fue decisivo contra Ecuador. Lionel Scaloni lo hizo jugar como titular disipando las dudas que existían. El delantero asistió a Enzo Fernández para la jugada que terminó en el tiro de esquina del que derivó el 1-0. Ese balón parado fue cobrado por el propio Messi.

Al 67′ falló una ocasión clara porque disparó de derecha cuando él es zurdo. Mandó el balón directo al portero Alexander Domínguez. Llegó a cuatro partidos sin gol en esta Copa América.

Para peor, falló su penalti en la tanda después de cobrarlo a lo panenka.

¿Influyó la tecnología en el Argentina vs Ecuador?

Le perdonó la tarjeta roja a Cristian ‘Cuti’ Romero por una plancha sobre Moisés Caicedo en el arranque del segundo tiempo. Ni siquiera le avisó al árbitro que debía revisarla.

See Also
Restricciones para los trabajadores de Qatar2022 Parte 2

Al 56′ tampoco pidió la revisión por una posible mano de Enzo Fernández en un tiro de esquina a favor de Ecuador.

Después, al 60′, dio por buena la marcación de un penalti por mano de Rodrigo de Paul en el área de Argentina.

¿Quién fue el héroe del partido Argentina vs Ecuador?

Emiliano ‘Dibu’ Martínez. No sólo ayudó a que sus compañeros mantuvieran la calma después del empate ecuatoriano en tiempo de compensación, sino que atajó dos penaltis en la tanda.

Y el villano del Argentina vs Ecuador fue: Enner Valencia

Enner Valencia primero se salvó de una doble tarjeta amarilla por pegarle con el brazo en el cuello a Rodrigo de Paul en el primer tiempo, y luego, al 61′, falló un penalti, estrellando el balón en el poste.